00:15 

Оксана Демченко-Мир Саймили. Ромашки для королевы)

Amideya
Никто не знает, что тебе нужно. Даже ты сам.
Начнем с моей любимой серии) Так сложилось, что именно эта книга первой(из всего творчества этого автора) попала в мои цепкие ручки. Сначала заинтересовал мир, который придумала автор, он был не стереотипным! Это меня прямо скажем окрылило) А дальше было все интереснее и интереснее. Казалось, что может быть обыденней 3 расы: люди, гномы и эльфы. Намечающаяся война. Грамотно распланированная диверсия, осталось понять кем? Ах да, еще есть демоны))) Что же еще рассказать, не это не расскажешь)
Вот отрывок:
-Я того, перестаралась, – вздохнула Сэльви. – Ну…

– У вас в деревне… – подсказал Орильр.

– Да, как-то само сказалось. Пока мысли не станут нормальными, прямыми, без обмана. Боюсь, надолго я его. Маги ругаются.

– На тебя? За что?

– Говорят, полезное заклинание для выявления лжи, но я же не помню, как это сделала, – вздохнула Сэльви. – Ничего я не заклинала. Так, сказала – чтоб его, доносчика, перекосило.

– А почему весь первый этаж в панике? – припомнил отъезд Орильр. – Ты… н-да, глупо спрашивать про радиус действия, не ответишь.

– Уже спрашивали, – повторно вздохнула Сэльви. – Полдворца – того, в радиус. Человек пятьдесят.

– Эльфов.

– Косые они на нашего сельского пастуха стали очень похожи, – закончила рассказ ведьма.
Орильр фыркнул и пожал плечами. Прежде ему казалось, эльф и косоглазие – это несовместимо, – но вот, пожалуйста, совместилось.


Оценивать и вставлять в жесткие рамки эту книгу желания нет.

URL
   

Что-то ненужное.

главная